Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote,
Moose_Kitchen
moosekitchen

Category:

Куриные тефтели в томатном соусе


 

Для приготовления тефтелей в томатном соусе нам понадобится 2 вещи. Тефтели и собственно томатный соус.
 

 Тефтели:
 

фарш куриный - 500г
2 кусочка хлеба размоченых в молоке
одно яйцо
сухари для панировки
соль, перец

Соус:
4 ложки томатной пасты
средних размеров помидор
перец чили (не сильно острый)
половина сладкого перца
пара долек чеснока
соль, перец, специи по желанию

Фарш смешиваем с хлебным мякишем, размоченным в молоке (первый вариант использования мякиша из под многострадального "батона"), мелко нарезанным луком и сырым яйцом. Солим и перчим.



Катаем из фарша шарики, немного обваливаем в сухарях (второй вариант использования мякиша из под "батона").  



Жарим до золотистой корочки.



Выкладываем на салфетки чтоб лишнее масло впиталось.



Делаем соус.

Помидору и сладкий перец рубим на кубики, перец чили и чеснок мелко шинкуем.



Выкладываем в свой любимый чугунный сотейник, добавляем соль, перец и специи по вкусу (у меня орегано). Тушим на среднем огне минут 10-15, пока овощи не размягчатся, затем добавляем томатную пасту, тефтели и перемешиваем.



Тушим на медленном огне еще минут 5. Все готово.

Tags: курица, основные блюда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments