Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote,
Moose_Kitchen
moosekitchen

Category:

Кекс с вишней и цукатами



После многих проб и ошибок я нашел оптимальный и универсальный рецепт для кекса. Все ингредиенты легко пропорционально уменьшаются для получения кекса меньшего размера. В него можно добавлять множество разных добавок и всегда получается вкусно. Вот один из вариантов.

Ингридиенты:

400 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
2 ч.л разрыхлителя
ванильная эссенция или ванилин
цукаты
свежая или замороженная вишня

Размягчаем сливочное масло, взбиваем с сахаром и яйцами. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем.



Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.



Замешиваем тесто.



В тесто вмешиваем цукаты



Затем помещаем тесто в форму.



Раскладываем вишенки. Если замороженную вишню не разморозить кекс получается более влажным. Свежая вишня лучше всего.
 


Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа .
Tags: выпечка, кекс
Subscribe

  • Осеннее яблочное печенье

    Заметил, что почти вся выпечка у меня с корицей. Вкусно, что поделаешь) Это печенье идеально для завтрака. Очень мягкое и вкусное, а готовится за…

  • Ржаной хлеб на пиве.

    Я его нашел! - рецепт вкусного ржаного хлеба без применения дефицитных в наших краях ингредиентов: солода и патоки, а так же без закваски. Хлеб…

  • Pancakes with halva / Пышные блины с халвой

    Состав 1 чашка муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 1/2 чашки йогурта 1/2 чашки молока 2 ст.л. растит.масла 2 ст.л. сахара корица+мускатный орех халва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments