Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote,
Moose_Kitchen
moosekitchen

Category:

Сыр для завтрака со сладким перцем и зеленью




Нежный домашний сыр с минимумом усилий



500 гр. жирной сметаны (30%)
4 средних яйца (3 больших)
соль (3-7 ч.л. по вкусу)
1 л. жирного молока (>3,5%)
сладкий перец
зелень
специи



Сметану взбиваем с яйцами.




Добавляем соль по вкусу.
На этом этапе добавил чайную ложку паприки и щепотку смеси перцев. Это придаст легкий вкус, для интенсивного вкуса стоит добавить специи позже.



Нарезаем мелко перец и зелень. У меня ушла только половинка маленького перца.



1 литр молока кипятим, убавляем огонь и постепенно вливаем сметану, постоянно помешивая.
Варим, не прекращая мешать, до образования прозрачной жидкости и белых хлопьев.




Жидкость сливаем.
Получившийся сыр смешиваем с перцем и зеленью.
Для интенсивного вкуса специй можно добавить их на этом этапе.




Выкладываем смесь в дуршлаг, покрытый марлей, и ставим под гнет на 6-7 часов.







Затем снимаем гнет (при желании переложить в форму, я не перекладывал) и ставим в холодильник на ночь.

Приятного завтрака!


Tags: закуска, перец сладкий, сыр
Subscribe

  • Вяленое мясо ( jerky)

    Джерки — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки очень питательно и мало весит, так же это очень вкусно и удобно…

  • Southern Cornbread

    Southern Cornbread Кукурузный хлеб по «южному» рецепту в чугунной сковородке. 1,5 чашки кукурузной муки 0,5 чашки пшеничной муки 1,5 чайные…

  • dutch oven или чугунный котел для очага/костра/прочего

    вот купил. Рад до усрачки. Чудесно и не дорого. И еще вок до кучи

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments