Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote,
Moose_Kitchen
moosekitchen

Categories:

Вяленое мясо ( jerky)






Джерки — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки очень питательно и мало весит, так же это очень вкусно и удобно брать в дорогу. Можно мелко порубить и заварить в походную кашу

Для приготовки потребуется:
1)Мясо – говядина и я еще взял курицу




2)Соусы – соевый соус, ворчестерширский (Worcestershire) соус, тобаско, жидкий дым (liquid smoke).




3)Приправы – перец (молотый черный, красный, чесночный), чесночный порошок или выдавленный/измельченный чеснок, приправы к барбекю , в маринад для курицы еще карри




В начале режем мясо. Нам нужно будет его разделать на тонкие пластины (полоски), толщиной порядка 2-4 мм (главное здесь – одинаковая толщина кусков, иначе при готовке часть мяса может пересохнуть, а часть недосохнуть)




Маринад.
На глаз: 60% соевый соус, 40% ворчестерширский соус. Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости.
Потом я добавляю немного перцев (сильное предпочтение красному), немного других приправ, несколько капель тобаско, столовую ложку жидкого дыма.
Смесь основы, приправ и мяса перемешивается и покрывается пленкой для предотвращения доступа к воздуху.
Все это ставится в холодильник на 6-8 часов.
Потом я просто засунул мясо в электросушилку на ночь при 70 градусах.

















Дальше его нужно будет снять, порезать/порвать на кусочки и хранить их в сухом, изолированном от воздуха месте.
В зависимости от метода хранения, обычно мясо может пролежать около недели до момента его порчи.
Джерки имеет довольно сильный вкус и неплохо удовлетворяет голод. Так же, неплохо идет как закуска к легким алкогольным напиткам (пиво и красное вино).
Со специями можно (и нужно) экспериментировать.
Tags: jerky
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments