Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote,
Moose_Kitchen
moosekitchen

Category:

Цукаты в сиропе

 
Это рецепт простых цукатов. На выходе мы получаем долго хранящийся продукт, который можно прямо из банки добавлять в выпечку (да и вообще во что угодно) + цитрусовый сироп.

  Для приготовления нам понадобится кожура любых цитрусовых(кроме пожалуй грейпфрута,его надо дольше варить и сироп лучше сливать). В моем случае это была кожура лимонов, лаймов и апельсина.
  Кожура режется на брусочки нужного размера, потом забрасывается в кастрюлю,заливается водой и доводится до кипения. После того как минуту покипит цедру откидывают на дуршлаг, а кастрюлю споласкивают. Кипячение и слив воды повторяют три раза(это нужно чтобы ушла горечь).
  Далее цедру вновь кладут в эту разнесчастную кастрюлю и заливают водой, но на этот раз вода должна немного не доходить до верха корок. Далее засыпается сахар(по объему примерно равный количеству воды, хотя можно и немного больше) и варится минут 40-50 на слабом огне. Потом цукаты с сиропом переливаются в банку.
 Все, они готовы,хотя к ним можно добавить немного алкоголя(коньяк) и сухофрукты. Лично я кладу эту смесь в кексы
Tags: заготовки, рецепты
Subscribe

  • Осеннее яблочное печенье

    Заметил, что почти вся выпечка у меня с корицей. Вкусно, что поделаешь) Это печенье идеально для завтрака. Очень мягкое и вкусное, а готовится за…

  • Ржаной хлеб на пиве.

    Я его нашел! - рецепт вкусного ржаного хлеба без применения дефицитных в наших краях ингредиентов: солода и патоки, а так же без закваски. Хлеб…

  • Pancakes with halva / Пышные блины с халвой

    Состав 1 чашка муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 1/2 чашки йогурта 1/2 чашки молока 2 ст.л. растит.масла 2 ст.л. сахара корица+мускатный орех халва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments