Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote,
Moose_Kitchen
moosekitchen

Category:

"Преступно вкусные булочки с корицей"

Состав:
(получается 30шт.)

Для теста:
500 мл молока
1 ст. ложка меда
150 г. масла 
16 г. активных сухих дрожжей или 50 г. прессованных дрожжей  
1,5 кг. муки  
1 чайная ложка соли
150 г. сахара

Для дальнейший обработки:  
2 ст. ложки сахара  
50 г. сливочного масла  
корица
1 яйцо
коричневый или кристализованный сахар для украшения выпечки


 Молоко нагреть до 37-40 градусов, смешать с медом. Насыпать в получившуюся смесь дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и подождать пока дрожжи не вспенятся. 



 Добавить 150 г. растопленного масла,  муку, 150 г.  сахара и соль. Муку вмешивать постепенно, возможно уйдет меньше. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.



Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подниматься. 
Поделить тесто на 2 части.



Растопить оставшиеся 50г масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. и смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром с корицей. 



 Скатать рулетом.



 Разрезать на кусочки длиной 1-2 см.  Положить булочки в формы для кексов и оставить их "отдохнуть" на 30 мин. 



 Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром.



Выпекать 10-15 мин. при 225 градусах.
Tags: выпечка, корица, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments